VAMV

Verband alleinerziehender Mütter und Väter e.V.

VERBAND ALLEINERZIEHENDER MÜTTER UND VÄTER
ORTSVERBAND FRANKFURT AM MAIN e.V

Adalbertstr. 15 - 17
60486 FRANKFURT/ Main

Telefon 069/97 98 18 84
Telefax 069/97 98 18 78

E-Mail: vamv_frankfurt@hotmail.com
Internet: www.vamv-frankfurt.de

Vorsitzende: Gerlinde Kränzlein
Stellvertr. Vorsitzende: Birgit Meixner, Peter Piblinger

Schön, dass Sie uns gefunden haben !

Wir sind ein Selbsthilfeverein und Treffpunkt von Einelternfamilien für Einelternfamilien unter dem Dach des Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverbandes.

Unsere Angebote in Frankfurt:

Individuelle sozialpädagogische Beratung ohne lange Wartezeit bei Fragen zu Trennung/Scheidung, Unterhalt, Umgangs- und Sorgerecht und Sozialberatung (Elterngeld, Wohngeld, Kinderzuschlag, ALG I und ALG II) durch Diplom-Pädagogin Gabi Bues

- telefonisch: montags und dienstags von 09:00 12:00 Uhr
und donnerstags von 15:30 - 18:00 Uhr
- persönliche Beratung nach Vereinbarung

Rechtsberatung: jeden 3. Donnerstag im Monat von 16:00 18:00 Uhr durch erfahrene Familienanwältinnen; Kosten: 10,00 € für Mitglieder, 30,00 € für Nicht-Mitglieder (nur nach Anmeldung)

Systemische Beratung: kostenfreie Beratungsgespräche Termine nach Terminvereinbarung im VAMV-Büro

Büchercafé: Schmökern und Bücherkauf bei Kaffee und Kuchen: jeden Dienstag von 16:00 18:00 Uhr (keine Anmeldung, keine Kosten, Spenden willkommen)

Sonntagsbrunch für Alleinerziehende mit ihren Kindern: einmal im Monat von 11:00 14:00 Uhr (mit Anmeldung, Kosten: 5,00 € pro Familie für Mitglieder, 10,00 € pro Familie für Nicht-Mitglieder)

Flohmärkte: an vier Wochenenden im Jahr jeweils im Winter, Frühjahr, Sommer und Herbst
Ausflüge/Freizeiten: für Alleinerziehende mit ihren Kindern

Mitgliederzeitung: weitere Veranstaltungen zu verschiedenen Themen finden Sie in unserem Rundbrief, der in unserer Geschäftsstelle erhältlich ist

Unser Ziel ist die Verbesserung der Lebenssituation von Einelternfamilien. Wir sind überparteilich, überkonfessionell und als gemeinnütziger Verein anerkannt. Weitere Informationen finden Sie unter www.vamv-frankfurt.de.